08/May/2019 - Chaco Bar, Darlinghurst
5月8日(水)
今日のランチはラーメンにしました。
ダーリングハーストにあるChako Barと言う夜は焼き鳥やさんで、ランチ時はラーメンやさんになるお店です。
ラーメンだけと思っていたのですが、メニューを見たらランチ・スペシャルで和牛カレーがありました。
惹かれるものがありましたがラーメンを食べに来たので、
ラーメンメニューからチリ・コリアンダーラーメンか柚子ラーメンかの2択にまで絞り、結果柚子ラーメンにしました。
スープは豚骨コッテリ系で、柑橘系の酸味が結構主張していました。
(柚子の香りと隠し味程度を想像してましたけど、レモンジュース?みたいな強い酸味が感じられました。)
トッピングにはホタテと海老ワンタンと木耳が少々、麺は中太でした。
麺とトッピングは普通に美味しかったのですが、スープは酸味が強すぎてあまり満足できなかったです。ただ、あくまでも個人的な見解ですが。
トンコツ:柑橘の割合が6:4ぐらいに感じたので、8:2かせめて7:3ぐらいだったら、
良かったのになぁって思ったのが正直な感想です。
次回はチリコリアンダーに挑戦してみます。
チリもコリアンダーも大好きなので、こちらは満足できると思います。
(じゃあ、なんで今日柚子にしたのかは自分でもわかりません。)
Chaco Bar
238 Crown St, Darlinghurst NSW 2010